SCONES DE LIMÓN



Para darle un gustito nuevo a lo de siempre!!


Ingredientes

- 500 gramos de harina leudante 
- 1 cdta de café colmada de sal
- 3 cdas soperas de azúcar
- Ralladura de un limón
- 1 cdta de café de polvo de hornear
- 100 gramos de manteca fría
- 1/2 tz de crema
- 1/2 taza de jugo de limón

Procedimiento


- Cernir la harina con la sal, el polvo de hornear y el azúcar. Añadir la ralladura y dejar impregnar una media hora.
- Cortar encima la manteca en cuadraditos y arenar bien.
- Mezclar el limón con la crema y remover bien.
- Empezar a tomar la masa echando el líquido de a poco. No es necesario volcarlo todo sino a medida que la masa va pidiendo más humedad. Debe quedar una masa tierna que se despega de la superficie.
- Dejar descansar una hora y luego estirar con las manos. Doblar la masa en dos, como un libro y cortar los scones con un cortapastas. Deben ser de unos 3 ó 4 cm de diámetro y 2 de alto
- Cocinar a 90 grados por 15 minutos.
- En caliente, barnizar con manteca derretida y comer de inmediato con mermelada de naranjas o miel.

Fuente: http://bit.ly/WKcQ7A

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