CROISSANT


Con poquitos ingredientes, podemos hacer muchos manjares! ¡Probá hacer este!


Ingredientes:

- 40 gramos de levadura.
- 460 cc de leche.
- 1 kilo de harina.
- 20 gramos de sal.
- 110 gramos de azúcar.
- 400 gramos de manteca.
- 1 huevo.

Procedimiento:

- Disolver la levadura con la leche.
- Formar un volcán con la harina y colocar en el centro la leche con la levadura, la sal y el azúcar.
- Formar una masa. Amasar hasta que esté bien lisa.
- Hacer un bollo con la masa. Envolver en papel film y llevar a la heladera durante 5 horas.
- Aplastar la manteca con un palote sobre la mesada con papel film. Formar un cuadrado.
- Sacar la masa de la heladera y estirarla en forma de rombo. Poner el cuadrado de manteca en el centro.
- Unir las puntas de la masa y cerrar como si fuera un sobre, uniéndola bien.
- Estirar con un palote hasta formar un rectángulo. Doblar en tres partes, dando una vuelta simple (primero se dobla una punta hacia el centro y luego la otra).
- Dejar reposar en la heladera durante 20 minutos. Estirar nuevamente en forma de rectángulo y repetir el proceso 3 veces.
- Estirar hasta llegar a 1 cm de espesor y cortar triángulos.
- Enrollar los triángulos dando forma de croissant. Dejar reposar cubierto por 8 horas.
- Pintar con huevo batido con agua.
- Llevar al horno a 240°C durante 15 minutos.
- Servir.

Fuente: http://bit.ly/QuAfaB

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