Una manera
rica y saludable de que los chicos se alimenten bien en el recreo es
cocinandoles unos ricos alfajorcitos!!
Acá va la receta:
Ingredientes
- 100 gramos de manteca a temperatura ambiente
- 100 gramos de harina
- 100 gramos de harina- 100 gramos de manteca a temperatura ambiente
- 100 gramos de harina
- 150 gramos de maicena
- 1/4 cdita. de bicarbonato
- 1 cdita. de polvo de hornear (royal)
- 75 gramos de azúcar
- 2 yemas
- 2 cdas. de leche
- 1 cdita. de esencia de vainilla
- 1/2 cdita. de ralladura de limón
- dulce de leche
- coco rallado, cantidad necesaria
Procedimiento
- En un bowl, tamizar la harina, la maizena, el bicarbonato y el polvo de hornear. Reservar.
- En el bowl de la batidora, batir la manteca blanda (no derretida) con el azúcar. A continuación agregar las yemas, una por vez, y mezclar.
- Luego agregar la esencia de vainilla y la ralladura de limón, y mezclar hasta que queden integrados.
- Incorporar los ingredientes secos previamente tamizados (harina, maicena, bicarbonato y polvo de hornear). Amasar con las manos y unir bien la mezcla. Puede que quede un poco granulada.
- Tomar una parte de la masa y estirarla sobre la mesa enharinada con rodillo hasta que tenga 3mm de espesor (altura).
- Cortar los círculos con un cortador redondo.
- Colocarlos sobre una bandeja de horno con papel vegetal, y hornear a 170º por 10 minutos.
- Cuando estén frías, unir dos tapas untadas en el medio con dulce de leche.
- Con un cuchillo untar con dulce de leche por el costado de la circunferencia, y por último, hacerlo rodar sobre coco rallado para lograr que éste se adhiera al lateral.
Fuente: http://bit.ly/1FK0EGW
No hay comentarios.:
Publicar un comentario